Erfolgreiches Turnfest im Nachbarskanton
Mittwoch, den 30. Juli 2014 um 08:55 Uhr

Der STV Ruswil war dieses Jahr am Verbandsturnfest in Roggwil mit dabei. Dank Petrus hatte die Gymnastik und das Team Allround, welche ihre Wettkämpfe draussen  bestritten, Glück mit dem Wetter und der Regen verschonte den Nachmittag.

Aufbruch nach Roggwil

Am vergangenen Samstagmorgen trafen sich die Aktiven des STV Ruswil um 9.15 Uhr bei der Bushaltestelle vor dem Coop. Die Hexen der Gymnastikgruppe zogen mit ihren zerzausten Perücken die Blicke der Menge auch in Ruswil sofort wieder auf sich. Mit dem Bus ging es dann um 9.30 Uhr weiter in Richtung Wolhusen. Von dort aus mit dem Zug nach Langenthal und schliesslich mit einem kleineren Züglein nach Roggwil. Kurz vor 11.00 Uhr traf der STV Ruswil in Roggwil ein und machte sich auf den Weg um die verschiedenen Disziplinen anzumelden.

Samstagnachmittag und Abend

Nach den gelungenen Anmeldungen bereitete sich die Ringsektion als ersts vor, für ihre Aufführung. Sie waren die ersten des STV Ruswil welche ihre geleistete Arbeit dem Publikum präsentieren durfte. Um 12.42 Uhr startete ihr Programm und sie wurden lautstark von den anderen Vereinsmitgliedern, sowie anderen Vereinen angefeuert. Sie zeigten ein tolles Programm und erhielten die Note 8.53, worauf sie stolz sein dürfen. Direkt nach der Aufführung der Schaukelringe machte sich die Gymnastikgruppe auf den Weg um sich warm zu machen und präsentierten ihren Tanz um 14.00 Uhr auf dem Kleinfeld. Sie erhielten zwischen den dichten Wolken sogar einige Sonnenstrahlen während ihrer Aufführung und auch sie wurden toll angefeuert. Die Gymnastikgruppe erhielt eine Note von 8.75. Die Erwartungen der Leiterinnen waren etwas höher, aber trotzdem durften alle mit Ihrer Leistung zufrieden sein. Als letztes kam das Team Allround mit dem Fachtest dran und kämpfte sich stark durch drei verschiedenen Disziplinen. Schlussendlich schaffte es der STV Ruswil auf den super 10. Rang von insgesamt 40 Vereinen. Diese tolle Leistung wurde dann am Abend auch gefeiert.

Und am Sonntag...

Leider machte das Wetter ab Samstagnacht nicht mehr so mit und der Regen wurde immer stärker. Deshalb entschloss sich der STV Ruswil auch, die Heimreise schon etwas früher anzutreten und war bereits am Sonntagmittag wieder zurück. Für den ganzen Verein war es ein gelungenes Turnfest und alle kamen gesund und munter wieder zurück. Nun heisst es für alle etwas zu relaxen und den Sommer zu geniessen. Wir Danken nochmals allen welche auf irgend eine Art und Weise den STV Ruswil an diesem Turnfest unterstütz oder begleitet hat.